Merle

Site photo

Mes photos vous plaisent ? Venez visiter mon site :

 

 http://domy.piwigo.com

je partage avec plaisir ma passion....

PDF

Envoyer par mail

Envoyer par mail


Séparés par des virgules
Vous êtes ici :

Merle

Il niche dans nos jardins, où il chante avec un vaste répertoire de vocalisations.

Le mâle, au plumage noir, possède un bec jaune avec un anneau de même couleur qui encercle l'oeil; la femelle ainsi que les jeunes ont un plumage brun.

Dans notre région il est un résident, se nourrit d'insectes, de larves et de fruits. Ils recherchent leur nourriture souvent au sol, sur lequel ils sautillent et progressent, faisant ainsi sortir les vers de terre.

Leur observation est aisée et amusante. Le merle n'est pas très farouche, il vole, se pose sur une branche, descend à terre, cherche sa nourriture qu'il gobe et recommence sans s'émouvoir de la présence humaine si nous ne bougeons pas.

Les juvéniles sont encore plus faciles d'accès; sitôt qu'ils quittent le nid, leur vol, pas encore assez sûr, semble lourd et ne se fait qu'en dernier recours...j'imagine que bon nombre de jeunes merles se sont ainsi fait piéger par des prédateurs!

Photos Domi Peres